me

первая ласточка

Портал "Частный корреспондент" благодаря журналистке Юлии Эйдель написал о нашем соообществе!
Спасибо читателям за поддержку разумного потребления.
почитать статью

Там же есть и глава из забавной  книги "Потреблядство. Болезнь, угрожающая миру"


Цитата: "Что такое потребительство - образ жизни или заразная болезнь? Зачем люди покупают вещи: потому что они в них нуждаются или потому, что в них нуждается пожирающий их микроб потреблятства? Группа американских журналистов и экономистов создала телевизионное шоу, в котором изучала поведение своих соотечественников - самых оголтелых и безудержных потребителей современности. На основе этого цикла передач и возникла книга, рассказывающая о механизмах, вгоняющих общество в штопор безудержного потребительского азарта, удовлетворяемого за счет всего остального человечества".
easy

Промежуточные итоги:

Я прошу прощения за то, что промежуточные итоги за первые две недели мы вывешиваем гораздо позже назначенного времени, но мы ждали результатов всех участников.

Краткое резюме: участников стало меньше, теперь нас 11 человек, теперь с учетом объявившегося нашего единственного молодого человека.

Ситуация со средствами следующая:


сабрина аф 1939.30 (бурные аплодисменты!!!)
браткова 5716
лакрица, 5931
ред дизайн 6728
поликвилкин 7044
кубикрубик 9012
брюлик дикси 9896
суоми 9906
маг афа 10842
мущщина 11835.4
алкык 13000
настафаня 13700

Идем дальше!

зеленый мир недорого

Получила почтой письмо из GREEN PEACE с презентацией о том, как сделать свой офис зеленым ("Внедрив эту программу в московском офисе Гринпис, мы...сократили административные расходы на 12 %"). Не зря же я пристально смотрела на две больших коробки с бумажными распечатками, которые копятся у нас на работе? Коллеги уже согласились отсортировывать бумагу в отдельную тару, как только станет ясно - куда потом накопившуюся макулатуру деть. А тут - оп!, и список всех московских пунктов по приему вторсырья сам материализовался. Там полно и другой полезной информации, которая даже дома пригодится. Например, еще один список: всех экологически дружественных марок, производящих бытовую химию (и отдельных средств). Все время думала, что кроме Фроша и Амвея, выбора особа нет. А это как раз то, за что я готова переплачивать, оказалось, необязательно - все и так доступно.
www.greenpeace.org/raw/content/russia/ru/press/reports/4574020.pdf
(c)Леша Платонов/Артур Ломакин/Таня Буланова
botsad

Домашние мюсли

Я очень люблю здоровые завтраки и до недавнего времени почему-то считала, что покупные мюсли - это вполне себе здоровый завтрак. Потом, во-первых, они стали катастрофически дорожать, во-вторых, я стала читать этикетки. И вот, когда мне это окончательно надоело, я наткнулась на рецепт гранолы. Гранола - это не что иное, как запеченные хлопья злаковых, и приготовить ее в домашних условиях проще простого.



Пропорции, температура и время выдержки в разных рецептах варьируются, суть же остается следующая - нужно растопить до жидкого состояния мед и смешать с растительным маслом (я беру по 1/4 чашки того и другого, хотя в рецепте рекомендуется 3/4 чашки масла) и вылить в миску с хлопьями (я беру 5 чашек). Все это как следует перемешать, высыпать на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, минут на 20-30 (пока хлопья не зарумянятся и не появится характерный запах). Затем хлопья нужно вынуть, размешать и дать им полностью остыть. Можно сразу добавить в гранолу орешки, семечки, сухофрукты и получить уже готовые мюсли, я лично каждый раз добавляю что-нибудь новое под настроение уже в тарелку, например, свежую чернику - коробочки за 80 рублей из Ашана мне хватает на 3 завтрака, и это намного полезнее сушеных добавок.

Получается намного дешевле, чем, например, вкусные мюсли Гурмэ, которые я раньше покупала. И самое главное - я точно знаю, что ем. Те, кто на диете, могут уменьшить количество меда и масла или совсем обойтись без них.
nobrow

Новости культуры



К разговору о DIY и на правах саморекламы.

В субботу на Дизайн-заводе Флакон создатели хип-хоперы "Копы в огне" расскажут и покажут КАК СДЕЛАТЬ.
"Копы в огне" - уникальный и показательный эксперимент. Уникальный - потому что это зубастый и злободневный рэп-мьюзикл, каких свет не видывал. Показательный - потому что доказывает: чтобы сделать что-то стоящее, нужно просто это взять и сделать. Здесь не было ни бюджетов, ни продюсеров, а были только друзья, друзья друзей, энтузиазм и год работы над спектаклем.

Flacon
Facebook
T&P

сырники

Настоящий рецепт в духе cheap_life. Друзья готовят сырники по классическому маминому рецепту.
Чек-ит-аут-нау!



Итог сегодняшнего дня - 0 р.

ФУРОШИКИ

 
Фурошики (風呂敷, furoshiki) - отличная альтернатива многоразовым пакетам при походе за продуктами.
Это еще и экологичная упаковка, в том числе для подарков. Тогда фурошики становится неотъемлемой частью самого презента. 

Традиция использовать квадратный кусок материи для упаковки подарков и переноски предметов возникла в Японии около тысячи лет назад и оттачивалась столетиями.


Размеры ткани могут быть любыми в зависимости от целей. Стандартные: 45, 75, 90 см. и более.
Традиционные материалы: шелк, хлопок (для походов за продуктами подойдет и тонкая плащевка). Часто фурошики двухсторонние, контрастных цветов для большей выразительности. Мне кажется, главный закон этого предмета - чем галлюцинозней, тем краше. А плюс двух сторон - возможность подобрать переноску под одежду и ситуацию: поспокойней или поярче.




 
Платок удобно носить с собой в свернутом виде, чтобы воспользоваться при случае. Возможны и другие варианты применения.
 

 


На Руси всегда существовала аналогичная практика завязывания "узелка", сквозь который оставалось продеть палку перед тем, как отправиться в путешествие. Самый простой и адаптированный к отечественным условиям узелок (он вполне может составить конкуренцию фурошики) - это павло-посадский платок, с традиционно  фрактальным рисунком (особенно будет хорош, если пришить гармоничную подкладку). Цены крайне демократичные, выбор размеров, узоров, материалов. 


 
 

Чтобы поддержать использование узелков в реальной жизни, с удовольствием сошью первому желающему двухсторонний фурошики. Есть возможность выбрать цвета и материалы по скайпу (размер тоже).

Белка-трип

Вчера был день бесплатных развлечений. Оказалось, чтобы хорошенько посмеяться, нужно сначала все спродюсировать, а в назначенный день нарядиться...ммм, белкой. Для полноты образа пришлось докупить реквизит: резиновый мячик (120 р.). Костюм белки одолжила у соседа, и в таком виде отправились "в сердце Родины моей", на Красную Площадь. Вместо видео почему-то решили снимать фото.



Collapse )