алмазная крошка (bryulik_dixi) wrote in cheap_life,
алмазная крошка
bryulik_dixi
cheap_life

Category:

Good news



Госдума запретит изображать на снеках бекон и икру

Госдума в новом техрегламенте маркировки пищевой продукции запретит изображать на упаковке то, что не входит в продукт, пишет "Российская газета". В скором времени с пачек "крабовых палочек" исчезнет изображение крабов, с чипсов и сухариков - сыр, сметана, бекон и икра.

Также в документе указано требование к производителям избегать определений "низкокалорийный" или "источник витаминов", если нет соответствующего вердикта диетологов. Надписи на упаковке (состав, дата производства, срок годности и прочая информация) должны хорошо читаться и быть ярко-контрастными. Ввод нового техрегламента намечен на апрель, и основной его задачей парламентарии считают защиту потребителей от недоброкачественной продукции и недобросовестных производителей.

sostav
Tags: food, tips
Subscribe

  • Культпрограмма

    Благодаря cheap_life вспомнила про отличную платформу Теории и практики. Там собраны анонсы лекций, семинаров, встреч, курсов на очень…

  • Прием макулатуры на Павелецкой

    Всем привет! Удалось выяснить на счет приема макулатуры на Павелецкой. Работает только в будние дни и только с 9:00 - 13:00 Что ж, не очень…

  • Макулатура:

    Возвращаюсь к теме recycling'a! Начали собирать бумагу дома: вроде бы принтера нет, журналов мало покупаем, и тем не менее, за пару недель 4 члена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments