kubikrubik (kubikrubik) wrote in cheap_life,
kubikrubik
kubikrubik
cheap_life

«D I Y OR D I E». НАЧНИ С СЕБЯ ИЛИ УМРИ.


 
Я с детства помню слово "радиоточка", она была в любом доме . Давно не слушая «трехкнопочное» радио я долго за него платила. За него платят все, но никто не слушает.  Эта плата включается в общий счет за коммунальные платежи.  Мне видится, что радиоточка несет в себе  тайную, сакральную миссию. Помимо унылого вещания, она в случае чего, должна оповещать жителей города об экстренной ситуации: начале ядерной войны, перевороте, заражении химическим оружием.

Я даже не знаю, что более символично – платить за несуществующую перспективу узнать о начале конца (ведь у меня дома розетки-то самой после ремонта  не осталось) или отказаться вообще от оплаты радиоточки (и тем самым проигнорировать даже саму мысль о возможности наступления какой-то нелепой войны, все войны уже давно идут в информационном поле, в том числе и по радио).


Новая привычка подсчитывать заводит далеко. Мне мало личных расходов на булочки, о ужас, я уже считаю деньги города.
Вот, например, сколько денег получает бюджет города только на радиоточках за месяц: 120 миллионов по самым скромным расчетам.
В Москве 4 млн. квартир по данным на 2009 год.
Вычитаю 1 млн. отписавшихся (на самом деле таких гораздо меньше).
Остается 3 млн.
Умножаем 3 млн на 40 р. в месяц (столько стоит услуга) и получаем красивую цифру в 120000000 р/месяц.
Конечно, все молчат при таком раскладе и не упраздняют бесполезное "проводное радио".


Есть ощущение, что тем, кто платит за радиоточку, но не пользуется ей, пора «ловить»  другую волну. Пора учиться не только самостоятельно  выбрать нужное, но и отказываться от ненужного. Никто не откажется за меня, никто не сыграет в эту увлекательную игру. Цифры всего лишь эквивалент.
Здесь и сейчас я уже недоступна для любых новостей из радиоточки, лично для себя я ее давно сдала в утиль во всех смыслах.

Связь с реальностью давно потеряна и до конца непонятно, где начинается "общество" и заканчиваюсь "я". Где граница между "общим" и  "своим". Кто в большей степени семья: кровные ли родственники или те, кто близок по духу?  Я не видела в лицо многих из своих друзей - я только читаю их книги. Может, все это вместе и рождает ощущение себя как части целого?

СДЕЛАЙ ЭТО САМ! - один из тех лозунгов панк-культуры, что были "на гребне волны" 30 лет назад.  Но если десятки лет  назад панковская движуха  возникла и получила актуальность как протест обществу, пропитанному консюмеризмом, то сегодня суть D.I.Y (Do It Yourself) –движения я бы перефразировала в формулу  - «начни с себя», а если быть корректней, то «я начала с себя». Криво, но как умею. 


Всё.


__________________________
промежуточный итог за неделю
3762  р.
Tags: kubikrubik, итоги
Subscribe

  • ИТОГИ

    внимание: комментарии открыты для всех Наш бесспорный чемпион - sashafomina 8056 рублей! Второе место у bratkova

  • Промежуточные итоги:

    Я прошу прощения за то, что промежуточные итоги за первые две недели мы вывешиваем гораздо позже назначенного времени, но мы ждали результатов всех…

  • мы

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments