?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

8 дней спустя

Привет, меня зовут Надя, мне 26 лет, я живу в Москве, в самом центре. Вступая в "эксперимент", я /// эээ, кажется, я уже не могу вспомнить точно, зачем во все это ввязалась и о чем думала, но, наверное, стоит сказать что-то про мартовскую маяту, оптимизацию бюджетов и фильтрацию удовольствий. Вот что я думаю сейчас, на девятый день.



Эксперимент для меня - чистый сталкинг в сфере потребления, поиск оптимального фарватера между железным самоограничением и рефлекторным потреблением, к берегам которых меня поочередно прибивает, и возможность показать свою траекторию тем, кому это может быть интересно.



Я зарабатываю на жизнь бренд-разработками и иногда не брезгую рекламой. Два года назад я забивала шкаф одеждой на один раз и питалась вне дома. Год назад я по несколько раз в день произносила слово "сатанизм" и страдала от разрыва между внутренними этическими установками и грубой "рабочей" реальностью.



Сейчас я стала откладывать свободные деньги на <cenzored> и наконец увидела, что у меня есть возможность не только делать хорошо свое дело, но и улучшать таким образом нашу общую среду обитания, наше родное общество потребления. Так вот, бренды - это не враги и не паразиты, если к ним так не относиться, и вообще - сопротивление бесполезно, а оппозиция всегда ущербна. Для меня - это самоорганизующася живая среда, которая обеспечивает мой комфорт и - частично - мои удовольствия. И я, как часть этой системы, хочу жить не тужить, работать и развиваться в ней осознанно, а также пить Evian с красной щелкающей крышечкой. Drop in is a new drop out.



Новый маркетинг - это игра по правилам покупателя, а не продавца. Информационное поле перенасыщено настолько, что в наших мозгах сами собой включаются здесь и сейчас эволюционирующие механизмы отсеивания вредного, ненужного, нечестного. Подозреваю, что у людей, рожденных после 1990 года, эти механизмы уже работают на уровне бессознательного, и здесь мы вспоминаем телевизор матери Маршалла Маклюэна.



Мы все - редакторы и медиумы. День за днем мы совершаем осознанный (или интуитивный) выбор, мы точно знаем (или угадываем), что именно нам нужно и не ведемся на "бери от жизни всё". Нам не нужно все.



В определенный момент любой внимательный к себе потребитель обнаруживает, что платит не за товары и не за услуги, а за собственные эмоции. И наблюдая за своим потребительским поведением, мы учимся отделять ценное от фейка, функции от опций, мы выполняем ежедневную випассану. Мы не хотим вступать в гонку за удовольствиями - ни с коллегами, ни с друзьями, ни с самими собой - с собой в первую очередь. Сегодня мы становимся внимательнее к себе, и я не знаю, что будет завтра, но судя по всему, нас станет больше.



На самом деле, нет никаких вчера, сегодня и завтра, есть только перемены и лично мне нравится наблюдать их здесь и сейчас.


C патетическим приветом,
NY

PS: За 8 прошедших дней потрачено 3750 р, включая культурную программу, хорошую еду, расходы по дому, йогу, небольшие приятные покупки и бутылку шампанского, и это были интересные и непохожие один на другой дни.

PPS: Катя, Юля - спасибо!

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
exese
Mar. 26th, 2010 11:37 am (UTC)
Начинаешь смотреть по другому на некоторые вещи к концу первой недели?)
bryulik_dixi
Mar. 26th, 2010 11:44 am (UTC)
Кардинальных перемен в сознании и образе жизни пока не наблюдаю. Но тут еще такая штука - я стараюсь каждый день смотреть на вещи по-новому. Для этого достаточно быть внимательным к себе и миру.

Блин, опять какая-то патетика получается.
fake_cake
Mar. 26th, 2010 11:55 am (UTC)
вот-вот
всем давно пора представиться)
bratkova
Mar. 26th, 2010 11:59 am (UTC)
БРАВО!
bryulik_dixi
Mar. 26th, 2010 12:18 pm (UTC)
Катя, как думаешь - меня пустят в Консерваторию в спортивном костюме?
bratkova
Mar. 26th, 2010 02:19 pm (UTC)
231.31 КБ
nastafanya
Mar. 26th, 2010 12:08 pm (UTC)
крутой текст и визуальное сопровождение
я так не умею
это профессиональное?)

ну и по сути, я со всем согласна. мне 24 вот-вот исполнилось, подхожу к этапу, когда забивать свой шкаф вещами мне уже не хочется
bryulik_dixi
Mar. 26th, 2010 12:11 pm (UTC)
ну да, момент взросления тоже налицо )
mart1n
Mar. 26th, 2010 12:10 pm (UTC)
в "поколении П" уже все давно описано и разобрано.
Трудно было придумывать велосипед, да? ))
bryulik_dixi
Mar. 26th, 2010 12:14 pm (UTC)
la_anonymous
Mar. 26th, 2010 03:04 pm (UTC)
ахахаххаха
а поколение П - это просто-таки откровение!
tragetraje
Mar. 26th, 2010 12:19 pm (UTC)
ого, какая вы молодец! респект вашей речи...приятно читать. а то изначально у сообщества была супер-затея...но спустя неделю по правде интерес поубавился благодаря показушным постам каких тут достаточно...типа бирюльки бла-бла-бла...на такси не смогла сэкономить еще раз бла-бла-бла...и как же я обойдусь без латте..ну да ладно. а вам спасибо
bryulik_dixi
Mar. 26th, 2010 12:39 pm (UTC)
спасибо!

думаю, немалая часть подписантов здесь рассчитывает именно на показуху, реалити-шоу "чики за стеклом".
tenisten
Mar. 26th, 2010 12:21 pm (UTC)
Чудесные пикчи.
Дааа, спасибо всем! Крайне познавательное и захватывающее чтение! Я, к сожалению, поздно узнал о существовании комьюнити, и не публично, но тоже присоединился к вашему проекту и проживаю параллельно героям ПУТЬ . Причём у самого, в последнее время, особо остро встал вопрос в отношениях с "нескончаемым актом потребления" и витали тяжелые/серые мысли, но придать вот такую, регламентированную форму затее, в голову не приходило =)

lakrizzza
Mar. 26th, 2010 12:29 pm (UTC)
Эвиан с красной крышечкой)))
radda
Mar. 26th, 2010 12:32 pm (UTC)
привет, Надя!

здорово было бы почитать и об остальных участниках "эксперимента", рассказывающих о себе)
(Deleted comment)
radda
Mar. 26th, 2010 01:48 pm (UTC)
хочу! )
понимаю, что сообщество создавалось для своих - знающих друг друга людей и представляться получается глупо, но раз собрало столько читателей, думаю ещё многим будет интересно узнать.
и я бы очень обрадовалась, если бы большинство поддержали идею)
спасибо вам, что пишете!
zhuk_jak
Mar. 26th, 2010 01:50 pm (UTC)
для меня этот пост прям открытие ! спасибо !
maalokki
Mar. 26th, 2010 03:14 pm (UTC)
ты крутая
hobbyxhorse
Mar. 26th, 2010 09:05 pm (UTC)
Вы молодец
galavastik
Mar. 28th, 2010 05:46 pm (UTC)
надя, ты такая молодец
лав
( 21 comments — Leave a comment )