?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

момент отказа

Смешное слово "транжира" я привыкла применять к себе с десятилетнего возраста, когда родители отправили меня в лагерь в Италии, дав с собой что-то около 200 долларов на две недели на карманные расходы. Деньги кончились через неделю - зато у меня было две радужных игрушки-пружинки (понмите?) и одна метеллическая. А еще в эти первые дни я съедала по 5-10 порций мороженого таких цветов, которые и не снились мне в те времена в России, и была крайне невоздержана с автоматом Street Fighter.

Возможно именно это слово меня до сих пор и дисциплинирует - за 5 лет полностью самостоятельной жизни в свое удовольствие я ни разу не оказывалась без, например, денег на метро или на сигареты, когда курила.

Так вот, о курении - и об отказе. Для меня любое самоограничение - это не постоянная изматывающая прокачка силы воли, а вопрос осознанности решения. А решение - это конкретная точка, момент, который нужно поймать, с которым нужно себя привести в соответствие. Уравновесить систему, короче. Есть достаточно осознанное решение - нет проблем. Если я собираюсь перестать что-то делать "с понедельника", то начинать нужно с предшествующего четверга, каждый день готовя себя к точке невозврата - тогда "снимаешься" без проблем.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
freckly_horse
Mar. 20th, 2010 06:34 pm (UTC)
синдром Скарлетт - "я подумаю об этом завтра"/перенесу на завтра - действительно, заглавная палка во всех мыслимых колёсах. нужно, чтобы перемены начинались не через срок (даже самый мельчайший), а с е й ч а с. хорошо что Вы об этом сказали
erra_lita
Mar. 25th, 2010 01:38 pm (UTC)
мое самое заветное желание в жизни - чтобы папа бросил курить...

никакие доводы не действуют, пока сам не захочет..
( 2 comments — Leave a comment )